バナナ、完熟で食べる? それとも若い派? ブログネタ:バナナ、完熟で食べる? それとも若い派? 参加中
本文はここから

実際には、タイトルにも書いた通り・・
果実ってのは、傷むちょい前ってのが、
いっちゃんんまいのは確かよね。ニコニコ

野菜なんかでも・・そうだけどなぁあ・・
トマトなんかも、本当は崩れる直前が、
本当の完熟状態だしねぇ・・汗

ボクは田舎育ちで・・
ガキの頃は、家で作った
野菜や果物を食う事も多かったから・・

トマトなんかでも・・
店で売っている完熟トマトとかを見ても・・

これがぁぁ???あせる
完熟ぅぅぅぅ???あせるあせる

うっそぉぉぉぉぉ???叫び


と、思ってしまいがちだった。
(ま・・本当に完熟だと・・
流通の途中で・・崩れちゃうかもなぁぁ・・爆弾

まあねぇ・・
最近のユッケなどのように・・
食中毒問題がクローズアップされると・・
とても、勧められる状況とは言えないが・・・

ウチでは、パインでもバナナでも・・
買ってきたら、完熟状態になるまで放置する主義・・(^-^)v

パイナップルなんかは・・
上の葉っぱを切り取って・・
(栄養素が、葉っぱに吸われてしまうからね・・)
季節によっては、2週間以上・・
放っておくねぇ・・にひひ

そこまで粘れば・・
殆ど、蜜漬けの缶詰め並みの糖度だしね。(^-^)v

バナナも、やっぱ黒いところが出てこないと・・
美味いとは言えないかなぁ・・汗

お子さんのいる家庭には、
勧めらんないけどねぇぇぇ・・(^◇^;)




All About 「家事」 外出先でバナナを気持ちよく食べる方法
All About 「簡単パンレシピ」 レンジで簡単 豆乳バナナマフィン