
本文はここから
どうして、時事ネタや時節ネタをさぁ・・・・
時々・・
少し遅れて、ネタとして
登場させたりするんだろ・・
このブログネタって・・(-_-;)
毎日書いてると・・
一寸前に書いちゃったぁぁぁ!!!
同じネタで書けないぞぉぉぉ!!!
って事が結構有ってね・・(-.-;)
困る事も有るのよぉ・・
さてさて・・
関西出身で、
関東に住む僕としては・・
両方のウナギを食ってきた事になるわけさぁ・・
ほら・・
関西は腹で開くし、
蒸し上げないでしょ・・
その代わり、ご飯の間に挟んで、
それからご飯を更に載せ・・
そんで、上にもう1枚・・
ご飯で、下のを蒸すから・・
だから・・「まむし」って言うのよね・・
関東では、背開きで、蒸し上げるしねぇ・・
東京に来た頃には・・
蒸し上げる鰻が、
少し水っぽく感じたりもしたのよぉ・・
それが、数年暮らしてから・・
関西のを喰ってみたのね・・
そしたら・・・
あらら??
ちと生臭く感じるぅ??

不思議なもんだわさ。
食が慣れちゃったりもするものなのねぇ・・
あ・・
ちなみに・・
この時に、相方さんは、初めて関西の鰻を食ったんだが・・
その時の印象はつうとぉ・・
ひぃぃぃぃぃぃ!!!!!
あ、頭が、頭が・・頭がぁぁぁ!!!
だったそうだ・・
ハイ・・
関西の蒲焼きには、
頭が付いてるのよぉ!!!(^_^)
どうして、時事ネタや時節ネタをさぁ・・・・
時々・・
少し遅れて、ネタとして
登場させたりするんだろ・・
このブログネタって・・(-_-;)
毎日書いてると・・
一寸前に書いちゃったぁぁぁ!!!

同じネタで書けないぞぉぉぉ!!!

って事が結構有ってね・・(-.-;)
困る事も有るのよぉ・・
さてさて・・
関西出身で、
関東に住む僕としては・・
両方のウナギを食ってきた事になるわけさぁ・・

ほら・・
関西は腹で開くし、
蒸し上げないでしょ・・
その代わり、ご飯の間に挟んで、
それからご飯を更に載せ・・
そんで、上にもう1枚・・
ご飯で、下のを蒸すから・・
だから・・「まむし」って言うのよね・・
関東では、背開きで、蒸し上げるしねぇ・・
東京に来た頃には・・
蒸し上げる鰻が、
少し水っぽく感じたりもしたのよぉ・・

それが、数年暮らしてから・・
関西のを喰ってみたのね・・
そしたら・・・
あらら??

ちと生臭く感じるぅ??


不思議なもんだわさ。
食が慣れちゃったりもするものなのねぇ・・

あ・・
ちなみに・・
この時に、相方さんは、初めて関西の鰻を食ったんだが・・
その時の印象はつうとぉ・・

ひぃぃぃぃぃぃ!!!!!

あ、頭が、頭が・・頭がぁぁぁ!!!

だったそうだ・・
ハイ・・
関西の蒲焼きには、
頭が付いてるのよぉ!!!(^_^)