鰻、好き? ブログネタ:鰻、好き? 参加中
本文はここから

どうして、時事ネタや時節ネタをさぁ・・・・

時々・・
少し遅れて、ネタとして
登場させたりするんだろ・・
このブログネタって・・(-_-;)

毎日書いてると・・

一寸前に書いちゃったぁぁぁ!!!あせる
同じネタで書けないぞぉぉぉ!!!叫び
って事が結構有ってね・・(-.-;)

困る事も有るのよぉ・・


さてさて・・
関西出身で、
関東に住む僕としては・・
両方のウナギを食ってきた事になるわけさぁ・・ニコニコ


ほら・・
関西は腹で開くし、
蒸し上げないでしょ・・

その代わり、ご飯の間に挟んで、
それからご飯を更に載せ・・
そんで、上にもう1枚・・

ご飯で、下のを蒸すから・・

だから・・「まむし」って言うのよね・・
関東では、背開きで、蒸し上げるしねぇ・・


東京に来た頃には・・
蒸し上げる鰻が、
少し水っぽく感じたりもしたのよぉ・・汗


それが、数年暮らしてから・・
関西のを喰ってみたのね・・

そしたら・・・

あらら??叫び
ちと生臭く感じるぅ??目目


不思議なもんだわさ。
食が慣れちゃったりもするものなのねぇ・・
あせる

あ・・
ちなみに・・
この時に、相方さんは、初めて関西の鰻を食ったんだが・・
その時の印象はつうとぉ・・あせる

ひぃぃぃぃぃぃ!!!!!ムンクの叫び
あ、頭が、頭が・・頭がぁぁぁ!!!怒

だったそうだ・・

ハイ・・
関西の蒲焼きには、
頭が付いてるのよぉ!!!(^_^)