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柔らかめが好きな人もいれば、
堅焼きまで持っていきたい人だっているしね・・
今し方、目玉焼きを食った所だけど・・
家のレシピも、スタッフさんのに書いてるのに近いな・・
フライパンに卵を落としたら、
塩をパラリとしてから・・
少し焼いて、
そこに水を入れて蓋・・
蒸し上げるって形ね・・
まあ・・
考えたら、餃子の作り方と同じよね。(^◇^;)
僕が好きなのは、半熟なんだけど・・
半熟で喰う場合・・
先に白身を喰って・・
白身部分を減らして、
最後に黄身中心のを・・
そのままか、パン
に乗せたりして食べるんだけど・・
黄身中心の部分を作る前に、
黄身が破れてしまうと・・
これ、ショック
なのよねぇ・・(-。-;)
暫く、ダメージ残るなぁ・・
だったら、固く焼けよと言われそうだけど・・
いやいや、そうじゃないのよ。
固く焼くなら、いっそゆで卵にしたいってタイプだからね。
こう言う拘りは、捨てられないのよね。
ちなみに・・
今日は破けちゃって、
目下、少し落ち込み
中・・(T。T)
あ~~あ・・・
めんどい奴・・
柔らかめが好きな人もいれば、
堅焼きまで持っていきたい人だっているしね・・
今し方、目玉焼きを食った所だけど・・
家のレシピも、スタッフさんのに書いてるのに近いな・・
フライパンに卵を落としたら、
塩をパラリとしてから・・
少し焼いて、
そこに水を入れて蓋・・
蒸し上げるって形ね・・
まあ・・
考えたら、餃子の作り方と同じよね。(^◇^;)
僕が好きなのは、半熟なんだけど・・
半熟で喰う場合・・
先に白身を喰って・・
白身部分を減らして、
最後に黄身中心のを・・
そのままか、パン

黄身中心の部分を作る前に、
黄身が破れてしまうと・・
これ、ショック

暫く、ダメージ残るなぁ・・

だったら、固く焼けよと言われそうだけど・・
いやいや、そうじゃないのよ。
固く焼くなら、いっそゆで卵にしたいってタイプだからね。
こう言う拘りは、捨てられないのよね。
ちなみに・・
今日は破けちゃって、
目下、少し落ち込み


あ~~あ・・・
めんどい奴・・
