目玉焼きは半熟? 固め? ブログネタ:目玉焼きは半熟? 固め? 参加中
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柔らかめが好きな人もいれば、
堅焼きまで持っていきたい人だっているしね・・

今し方、目玉焼きを食った所だけど・・
家のレシピも、スタッフさんのに書いてるのに近いな・・

フライパンに卵を落としたら、
塩をパラリとしてから・・
少し焼いて、
そこに水を入れて蓋・・
蒸し上げるって形ね・・

まあ・・
考えたら、餃子の作り方と同じよね。(^◇^;)

僕が好きなのは、半熟なんだけど・・

半熟で喰う場合・・
先に白身を喰って・・
白身部分を減らして、
最後に黄身中心のを・・
そのままか、パン食パンに乗せたりして食べるんだけど・・

黄身中心の部分を作る前に、
黄身が破れてしまうと・・

これ、ショック叫びなのよねぇ・・(-。-;)

暫く、ダメージ残るなぁ・・しょぼん

だったら、固く焼けよと言われそうだけど・・
いやいや、そうじゃないのよ。

固く焼くなら、いっそゆで卵にしたいってタイプだからね。
こう言う拘りは、捨てられないのよね。


ちなみに・・
今日は破けちゃって、
目下、少し落ち込みダウンダウン中・・(T。T)


あ~~あ・・・
めんどい奴・・
ドンッ