
私はしょうゆ 派!
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単純に醤油って言っても、
色んな喰い方が有るのにねぇ・・
どうしてこうするのかなぁ・・
つか・・
こう言う時こそ、テレビの
ケンミンショーじゃないけど、
色んな喰い方の紹介を聞くチャンスなのにねぇ・・
その他をせめて入れればと、
思うのも毎度だけどねぇ・・
語るのも、疲れてきた・・
懲りない人たちだわさ・・
醤油だって・・
砂糖醤油も有れば・・
海苔醤油の磯部巻
醤油と大根おろし・・
純粋に醤油だけ・・
僕が知ってるだけでも、
いろんなバリエーションが有る。
大体、あんこの立場はどうなると・・(^◇^;)
突っ込み満載なネタやねぇ・・
まあねぇ・・
お餅といえば、我が家は兎も角・・
実家にいた頃には、
毎年ついていたものだったさ。
一時、自動の餅つき機が出て・・
使った事も有ったけど・・
やっぱ、出来上がりの伸びが違うのよね。
で、つき上がった餅を、
関西では丸餅だからね・・
餅粉をひいた木箱にボンと入れて・・
それを手ごろな大きさに千切って・・
片手を床にして・・
もう片方の手を、ドーム状にして・・
クルクルと回して・・捏ねるのよ。
子供心にも、楽しい作業だったなぁ・・
あ・・・
まだ、少し残ってるし・・
今日、喰おうかなぁ!(笑)
海苔醤油の磯部巻にしてね・・(^◇^;)
単純に醤油って言っても、
色んな喰い方が有るのにねぇ・・
どうしてこうするのかなぁ・・

つか・・
こう言う時こそ、テレビの

色んな喰い方の紹介を聞くチャンスなのにねぇ・・
その他をせめて入れればと、
思うのも毎度だけどねぇ・・
語るのも、疲れてきた・・
懲りない人たちだわさ・・

醤油だって・・
砂糖醤油も有れば・・
海苔醤油の磯部巻
醤油と大根おろし・・
純粋に醤油だけ・・
僕が知ってるだけでも、
いろんなバリエーションが有る。
大体、あんこの立場はどうなると・・(^◇^;)
突っ込み満載なネタやねぇ・・
まあねぇ・・
お餅といえば、我が家は兎も角・・
実家にいた頃には、
毎年ついていたものだったさ。
一時、自動の餅つき機が出て・・
使った事も有ったけど・・
やっぱ、出来上がりの伸びが違うのよね。
で、つき上がった餅を、
関西では丸餅だからね・・
餅粉をひいた木箱にボンと入れて・・
それを手ごろな大きさに千切って・・
片手を床にして・・
もう片方の手を、ドーム状にして・・
クルクルと回して・・捏ねるのよ。
子供心にも、楽しい作業だったなぁ・・
あ・・・
まだ、少し残ってるし・・
今日、喰おうかなぁ!(笑)
海苔醤油の磯部巻にしてね・・(^◇^;)