おもちの食べ方、しょうゆときなこ、どっちが好き? ブログネタ:おもちの食べ方、しょうゆときなこ、どっちが好き? 参加中

私はしょうゆ 派!

本文はここから

単純に醤油って言っても、
色んな喰い方が有るのにねぇ・・
どうしてこうするのかなぁ・・あせる

つか・・
こう言う時こそ、テレビのテレビケンミンショーじゃないけど、
色んな喰い方の紹介を聞くチャンスなのにねぇ・・

その他をせめて入れればと、
思うのも毎度だけどねぇ・・
語るのも、疲れてきた・・
懲りない人たちだわさ・・ガーン

醤油だって・・
砂糖醤油も有れば・・
海苔醤油の磯部巻
醤油と大根おろし・・
純粋に醤油だけ・・

僕が知ってるだけでも、
いろんなバリエーションが有る。

大体、あんこの立場はどうなると・・(^◇^;)
突っ込み満載なネタやねぇ・・


まあねぇ・・
お餅といえば、我が家は兎も角・・

実家にいた頃には、
毎年ついていたものだったさ。

一時、自動の餅つき機が出て・・
使った事も有ったけど・・
やっぱ、出来上がりの伸びが違うのよね。

で、つき上がった餅を、
関西では丸餅だからね・・
餅粉をひいた木箱にボンと入れて・・

それを手ごろな大きさに千切って・・
片手を床にして・・
もう片方の手を、ドーム状にして・・
クルクルと回して・・捏ねるのよ。

子供心にも、楽しい作業だったなぁ・・


あ・・・
まだ、少し残ってるし・・
今日、喰おうかなぁ!(笑)

海苔醤油の磯部巻にしてね・・(^◇^;)






おもちの食べ方、しょうゆときなこ、どっちが好き?
  • しょうゆ
  • きなこ

気になる投票結果は!?