
本文はここから
まあ、あったり前だけど、基本は自宅飯・・・
そらぁ、外食
ばっかじゃ、エンゲル係数跳ね上がって、
やってられまへんからのぉ・・
つかさぁ・・
外食
ばっかだと、体調も悪くなっちゃうのよ・・僕は・・
どうしても、バランス悪くなるしねぇ・・
野菜も足りなくなるしね。
って・・
食事の話じゃなくて、料理の話だろ(^◇^;)
はいぃ・・
料理しますよぉ・・普通に・・
焼き物、揚げ物、煮物・・
汁ものも基本やるしぃ・・
サラダだって、そのまま切って・・
ゴンと出すのは嫌だしね・・
ドレッシングも既成のモノもアレンジしたり・・
自分で作ったりもする。
まあ・・
でも、関西人らしく・・
一番得意っちゃ、お好み焼きや焼きそばと言っておこう・・
もしかしたら・・
前にかいたかも知んないけど・・
僕のお好みのレシピは、繋ぎの小麦粉が圧倒的に少ない。
通常よりも粘りの強いヤマトイモを使うので・・
小麦粉を使わなくても・・
混ぜた箸が立ってしまう位なのよぉ。(笑)
尤も・・
ヤマトイモ高いからねぇ・・
このタイプのは、めったに作れない。(^◇^;)
焼きそばは、不況の今、ブームだよねぇ・・
そう言えば・・
この前、ガキの頃、叔母さんが作ってくれた
カレー焼きそばを再現してみたのよぉ・・
あれもなかなか上手く出来たと思うけど・・
思い出の味には、なかなかならないのよねぇ・・
一番、作るのが難しいのが・・
思い出の味・・
聞いときゃ良かったよねぇ・・
レシピ・・
ま・・こんなに料理を作るおのこになろうとは・・
ガキの頃には思わなかったもんなぁ・・(^◇^;)
まあ、あったり前だけど、基本は自宅飯・・・

そらぁ、外食

やってられまへんからのぉ・・
つかさぁ・・
外食

どうしても、バランス悪くなるしねぇ・・

野菜も足りなくなるしね。
って・・
食事の話じゃなくて、料理の話だろ(^◇^;)
はいぃ・・
料理しますよぉ・・普通に・・
焼き物、揚げ物、煮物・・
汁ものも基本やるしぃ・・
サラダだって、そのまま切って・・
ゴンと出すのは嫌だしね・・
ドレッシングも既成のモノもアレンジしたり・・
自分で作ったりもする。
まあ・・
でも、関西人らしく・・
一番得意っちゃ、お好み焼きや焼きそばと言っておこう・・
もしかしたら・・
前にかいたかも知んないけど・・
僕のお好みのレシピは、繋ぎの小麦粉が圧倒的に少ない。
通常よりも粘りの強いヤマトイモを使うので・・
小麦粉を使わなくても・・
混ぜた箸が立ってしまう位なのよぉ。(笑)
尤も・・
ヤマトイモ高いからねぇ・・
このタイプのは、めったに作れない。(^◇^;)
焼きそばは、不況の今、ブームだよねぇ・・
そう言えば・・
この前、ガキの頃、叔母さんが作ってくれた
カレー焼きそばを再現してみたのよぉ・・
あれもなかなか上手く出来たと思うけど・・
思い出の味には、なかなかならないのよねぇ・・
一番、作るのが難しいのが・・
思い出の味・・
聞いときゃ良かったよねぇ・・
レシピ・・
ま・・こんなに料理を作るおのこになろうとは・・
ガキの頃には思わなかったもんなぁ・・(^◇^;)