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先週の週末に祭りだった事は、前にも書いた。
浅草のサンバチームの踊りを堪能しつつ、
当然だが生ビールをキュゥゥゥ!!っと・・
んまぁ~~~!!
まあ、この熱い最中に、ビールは外せない・・
って・・
喰うもんだろがぁ!!!
ってことで、考える。
関西人の僕が外せないのは、やはり焼きそば、お好み焼き、たこ焼き・・
所謂、粉モノ3種の神器!!
上京した頃に比べると、関東のお好み焼きも、大分美味しくなった。
たこ焼きだって、昔は小麦粉の塊で、出汁も入ってない感じだったが・・
そう言う事も無くなってきた。
でも・・
何故かガキの頃の記憶を辿ると・・
粉モノの記憶より、焼き鳥の記憶の方が鮮明なのは何故だろう(^◇^;)
グニグニッとしたあの記憶は、多分皮だと思う。
幼い頃、実家では鶏を飼っていたので、たまにそれを絞めて、鍋にした。
それ故か、鶏は苦手なモノだったのだが・・
何故かその焼き鳥は忘れられない。
多分、大人の食べ物的なイメージだったのだろう。
でも・・
今、焼き鳥の皮を喰っても、あのグニグニ感は無い・・
んじゃ・・・・・・・・
あの味はなんの味??????(-_-;)
先週の週末に祭りだった事は、前にも書いた。
浅草のサンバチームの踊りを堪能しつつ、
当然だが生ビールをキュゥゥゥ!!っと・・
んまぁ~~~!!
まあ、この熱い最中に、ビールは外せない・・
って・・
喰うもんだろがぁ!!!
ってことで、考える。
関西人の僕が外せないのは、やはり焼きそば、お好み焼き、たこ焼き・・
所謂、粉モノ3種の神器!!
上京した頃に比べると、関東のお好み焼きも、大分美味しくなった。
たこ焼きだって、昔は小麦粉の塊で、出汁も入ってない感じだったが・・
そう言う事も無くなってきた。
でも・・
何故かガキの頃の記憶を辿ると・・
粉モノの記憶より、焼き鳥の記憶の方が鮮明なのは何故だろう(^◇^;)
グニグニッとしたあの記憶は、多分皮だと思う。
幼い頃、実家では鶏を飼っていたので、たまにそれを絞めて、鍋にした。
それ故か、鶏は苦手なモノだったのだが・・
何故かその焼き鳥は忘れられない。
多分、大人の食べ物的なイメージだったのだろう。
でも・・
今、焼き鳥の皮を喰っても、あのグニグニ感は無い・・
んじゃ・・・・・・・・
あの味はなんの味??????(-_-;)