筍ご飯、お味噌汁、鶏肉と野菜のオイスター炒め、新玉ねぎのマリネ
またまた作ったオイスター炒めはチンジャオロースのレシピで、今回は鶏肉を細長く切り、下味をつけて片栗粉をまぶして焼きました
野菜は何でも家にあるものをたくさんいれてます冷蔵庫のお掃除にもいいですね
白米、お味噌汁、シビのマヨソース、長芋グラタン
白米、玉ねぎスープ、豆腐ハンバーグ
豆腐ハンバーグはもはや我が家の定番になりそうです簡単かつ美味しいそして材料も安いです
いつも鶏のささみでするところ今回は胸肉を使いました鶏胸肉は疲労回復にいいそうですね某番組で紹介してるのを見てから、使う回数を増やしてますまぁ安いし美味しいですからね普通のハンバーグより豆腐ハンバーグの回数の方が今後増えそうです
またまた作ったオイスター炒めはチンジャオロースのレシピで、今回は鶏肉を細長く切り、下味をつけて片栗粉をまぶして焼きました
野菜は何でも家にあるものをたくさんいれてます冷蔵庫のお掃除にもいいですね
白米、お味噌汁、シビのマヨソース、長芋グラタン
白米、玉ねぎスープ、豆腐ハンバーグ
豆腐ハンバーグはもはや我が家の定番になりそうです簡単かつ美味しいそして材料も安いです
いつも鶏のささみでするところ今回は胸肉を使いました鶏胸肉は疲労回復にいいそうですね某番組で紹介してるのを見てから、使う回数を増やしてますまぁ安いし美味しいですからね普通のハンバーグより豆腐ハンバーグの回数の方が今後増えそうです