[みんな:01]きんぴら豚丼、お味噌汁、れんこんの挟み焼き(アジのつみれ)
photo:01



photo:02



アジが美味しそうだったのでつみれに[みんな:04]いつもは頑張って魚をさばくのですが、最近は娘と遊ぶので体力が奪われてしまって[みんな:05]魚屋のおっちゃんに三枚おろしにしてもらいました[みんな:06]
もう本当早くてキレイ!さすがプロですね[みんな:07]
材料をミキサーに入れてガーッとやっちゃえば、あとはレンコンに挟むだけ[みんな:08]レモンを添えてみました[みんな:09]

[みんな:02]白米、お味噌汁、シャケホイル焼き、長芋チーズ
photo:03



[みんな:03]白米、お味噌汁、鶏肉とレンコンの甘酢炒め、アボカドマヨソース
photo:04



これは本当はピリ辛炒めのレシピなんですが、ピリッと辛いのが最近食べないせいか苦手になりつつあり[みんな:10]唐辛子などの辛味成分を外して作りました[みんな:11]
鶏肉と蓮根は片栗粉をつけてカリッと揚げ焼きにして、その他の野菜を軽く炒めた中に戻して、味付けしました[みんな:12]片栗粉をつけて焼くとたれが絡みやすくなるので、美味しいですよね[みんな:13]
旦那さんも美味しいと絶賛してくれたので、また忘れた頃に作ろうと思います[みんな:14]