ずーっと行きたいと思ってたモンゴル料理の店、“ウランバートル”っす。
ここはね、モンゴル出身の元力士、白馬の母親が経営してまして、現役の力士も食べにくるんですぅ。
実際おいらたちの隣の席で、身体の大きな力士たちが食事してましたぁよ。
モンゴル料理と言えば、羊肉よね。
羊肉にゃ独特な風味がありますが、娘たちは「美味しー」「もっと食べたい」と言ってましたわ。
これは“ボーズ”。羊肉の小籠包っす。
こーゆーの大好き。何個でも食べたい。
このスープがまた美味いんだわ。
スパイスが強く香るけど辛いわけじゃなく、野菜の甘味や羊肉の旨味を引き立たせてますよ。
“ホーショール”や“バンシ”も食べたあと、最後は自家製麺の炒めものっす。
焼きそばと焼きうどんの中間のよーな感じでさ、とても美味しかったねぇ。
また行きたいわいなぁ。