僕はレバニラが大嫌い!
昔から嫌いで今も変わらずに嫌い・・・
そんな僕に妻は何度もレバニラを食べさせようと挑んできました。
ですが、どれも食べれませんでした(本当にすまん)
ですが今日のレバニラは違いました
なんか今までと違って最後のモワァってした感じがほぼないんですよね。
レバニラでご飯一杯食べちゃいましたよ
自分でもビックリ。
妻も満足気な表情で「ようやく食べれたか」って感じでした(笑)
以下、覚えてる範囲でのざっくりレシピだそうです↓
レバー→にんにくたっぷり。醤油。みりん。下味?朝仕込む。
夜帰宅後、牛乳投入。2時間くらい放置。
水分をふきとる。袋にいれた片栗粉をまぶす。フライパンに油多めでよく焼く。表面がカリッとするまで。いったん取り出す。油無くなったらそのつど追加で、重ならないように丁寧に焼く。全部焼いて取り出したら、フライパンにもやしいっぱいいれる。ニラいれる。強火ずっと。塩胡椒さっと。オイスターソース。みりん。醤油。かさのあったもやしがしんなりしてくる。レバーもどす。さっとタレからんだら出来上がり。
*朝の仕込みがレバーの臭みを消してくれるそうだす