この日の、朝食はブセナテラスの「ファヌアン」にて
タンカンと言う、柑橘系のジャム
ここは、フレンチのレストランなので雰囲気が
優雅で、とても良いです。
オムレツに、ハム。
朝の、海の色が何と言えませんね。
キレイだな。
この日の、朝食はブセナテラスの「ファヌアン」にて
タンカンと言う、柑橘系のジャム
ここは、フレンチのレストランなので雰囲気が
優雅で、とても良いです。
オムレツに、ハム。
朝の、海の色が何と言えませんね。
キレイだな。
今回の、メイン第二弾
沖縄に来たら、絶対行くでしょ。ここに、「美ら海水族館」
東洋一のアクリル水槽、ここにはジンベエザメ3匹に、ブラックマンタ、
キハダマグロ、ガーラ(ロウニンアジ)の共演、私は釣りをするので、
キハダや、ガーラを見て、興奮。一つの水槽にこれだけの大型魚が
泳いでいます。
そして、4Fに上がり水槽の上の部分を見学。
水族館から見える「伊江島」
ブセナテラスでの夕食です。
食べログを、ブセナではここに行くべきと書いてあったので
奥さん一押しで新潟から、早めに予約を入れて行きました。
ブセナテラス内の鉄板焼き「龍潭」で
前菜の3品
煮こごり、豆腐
ロブスターと、地元の魚タマン(フエフキダイ)、海ぶどう
どれも、最高の食材です。
美味しい。
ゴーヤのサラダ。
メインの石垣牛のフィレステーキ、箸で切れる肉質。
紫芋と、ガーリックチップ。
ハイビスカスの天然塩、ワサビを付けて、この肉、柔らかーい。
デザートは、ぜんざいと、バニラアイス。
濃厚な、夕食でした。
ご馳走さまです。