この日の、朝食はブセナテラスの「ファヌアン」にて




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タンカンと言う、柑橘系のジャム


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ここは、フレンチのレストランなので雰囲気が

優雅で、とても良いです。




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オムレツに、ハム。


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朝の、海の色が何と言えませんね。

キレイだな。



今回の、メイン第二弾

沖縄に来たら、絶対行くでしょ。ここに、「美ら海水族館」

東洋一のアクリル水槽、ここにはジンベエザメ3匹に、ブラックマンタ、

キハダマグロ、ガーラ(ロウニンアジ)の共演、私は釣りをするので、

キハダや、ガーラを見て、興奮。一つの水槽にこれだけの大型魚が

泳いでいます。




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そして、4Fに上がり水槽の上の部分を見学。




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水族館から見える「伊江島」




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 ブセナテラスでの夕食です。

食べログを、ブセナではここに行くべきと書いてあったので

奥さん一押しで新潟から、早めに予約を入れて行きました。

ブセナテラス内の鉄板焼き「龍潭」で



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前菜の3品

煮こごり、豆腐



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ロブスターと、地元の魚タマン(フエフキダイ)、海ぶどう

どれも、最高の食材です。

美味しい。




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ゴーヤのサラダ。




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メインの石垣牛のフィレステーキ、箸で切れる肉質。

紫芋と、ガーリックチップ。

ハイビスカスの天然塩、ワサビを付けて、この肉、柔らかーい。




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デザートは、ぜんざいと、バニラアイス。

濃厚な、夕食でした。

ご馳走さまです。





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