楽しかった、ビーチリゾートも2日間満喫しブセナテラスを

チェックアウトし、南下します。




ヒデックスのブログ



ヒデックスのブログ






ヒデックスのブログ



許田ICから、高速に乗り


海中道路、島ドライブで伊計島へ


4月1日に海開きしてますが

午前中は気温が22度でしたの泳いでいる人は

まだ、居ませんでした。


伊計ビーチ
ヒデックスのブログ

ヒデックスのブログ



ヒデックスのブログ


更に、橋を渡り浜比嘉島へ

ヒデックスのブログ



ヒデックスのブログ







ヒデックスのブログ

沖縄北ICに戻り、南下し

沖縄一のパワースポット・斎場御嶽へ




ヒデックスのブログ



ヒデックスのブログ



ヒデックスのブログ


ここの、三角を歩くと何と言えない風が吹いています。

やはり、パワースポット。



ヒデックスのブログ




ヒデックスのブログ



木の間から、久高島見えます。

ヒデックスのブログ


次に行く前に、お腹が空いたので、ランチに。

ランチは、又、ソーキそばです。沖縄に来て

2回目のソーキそば。


南城市の地元有名店・「玉家」さん

地元の人で駐車場は、いっぱいです。



ヒデックスのブログ




ヒデックスのブログ

そば脇には、ヨモギの葉があり、好みで入れるそうです。

サービスでご飯に、味噌が掛かってますが、これは、あぶら味噌

だそうで、甘い味噌でおにぎりにしたりするそうですが、私は苦手でした。

そばは、美味しいかったです。



ペタしてね






ブセナ最終日の夜は、中華料理の琉華菜苑にて


前菜です。


ヒデックスのブログ


フカヒレのスープ


ヒデックスのブログ



アスパラと、タマンのソテー。


ヒデックスのブログ



アグー豚の中華饅頭、石垣牛のサーロインスーテーキ

チンゲン菜炒め。

昨日も、ステーキでしたが、フィレとサーロインを

食べ比べると、石垣牛はサーロインが美味しかったです。



ヒデックスのブログ



カニの卵白チャーハン。

これ、本当に美味しかった。今まで食べたチャーハンで一番

美味しかったです。絶品!!

ただ、冷めてて少し残念。でも冷めてても、本当に美味しかった。


ヒデックスのブログ




ヒデックスのブログ


ジャスミン茶。


ヒデックスのブログ

マンゴープリン。

マンゴー果汁が多く、美味しかったです。

2日間、ブセナの夜を満喫しました。



ペタしてね

美ら海水族館から、世界遺産の今帰仁城跡へ




ヒデックスのブログ


今日は、移動時間長く、これから古宇利橋を渡り古宇利島へ。



ヒデックスのブログ



ヒデックスのブログ


ビーチがとても、綺麗です。海の色はエメラルドグリーン色。

5年前に、新婚旅行で行ったニューカレドニアに行きましたが、

ウベア島のムリのビーチの様で、思い出しながら撮影しました。



お昼に


沖縄の定番フード

タコライスを




ヒデックスのブログ




ヒデックスのブログ


古宇利島を1周し、ティーヌ浜にて、ハートロック。


ヒデックスのブログ


このあと、百年古家 大家、シーサーパーク琉球窯、琉球ガラス村へ

ブセナに戻り、ブセナ海中公園にてグラス底ボートにて海底散策。





ヒデックスのブログ


ヒデックスのブログ



ペタしてね