チョット前の話になりますが、私達の結婚記念日でした。
毎年、外食してますがフレンチのカシェット池上さんに
伺おうと思って予約しましたら、オーナーが怪我で
お店を休まれているそうで、いつも行く新潟グランド
ホテルのベルビューさんでコース料理を。
ここのお店は、美味しい料理に、コストパフォーマンスが
スゴクくて、新潟の安くて、美味しい料理を食べたければ
和洋中、どのお店もオススメです。
前菜はパテ
フォアグラのソテー、ホワイトアスパラ添え
ホテルのフォアグラは焼き加減が絶妙。美味しい。
サクラマスのパイ包み。
4月は、サクラマスが旬ですね。
魚好きな、私は大満足。
そして、奥さんが特別に注文したオマール海老の
スパイシー炒め。
オマール海老、そのままでも美味しいですが
クリームソースを付けたらさらに、美味しさ倍増です。
南蛮海老のカプチーノ仕立て。
海老みそが、濃厚で美味しい。
家では、この味は作れません。
ホテルでのお肉は小さいですが、脂ののった
美味しいお肉なので、この大きさで十分です。
ホテルからのサービスのデザートプレートです。
最後まで、ホテルスタッフの心遣いに感動しました。
接待に使うなら、新潟グランドホテル、絶対に
オススメです。ちなみに、このコースでオプションを付けて
1人¥8,000です。料理と、信濃川のロケーション
安すぎます。私の懐にはエコロジーです。
新潟グランドホテル





















