何年か前、富士山まで車で遊びに行った帰りに、ロードサイドで「野生きのこ」


を売っているお店があったので、興味本位で立ち寄ってみたところ、「きのこ汁」


の味見を勧められましたキノコ


とりあえず頂いてみたところ、これがなんとも美味じゅる・・


思わず買って帰って、焼いたり、きのこごはんにしたり、きのこ汁にしたり、


野生きのこ料理を堪能しましたいえー


それ以来、秋口になると、野生きのこの芳醇な味覚を思い出すものの、なかなか


予定があわずに富士山に行けていませんでしたうっ・・・


しかし、今年こそは、頑張ってきのこを食べたいと思います!


しかも、出来ることなら、自分の手で採ったきのこがいい!!えがお


しかしながら、きのこ狩りに関しては、なにせ全くの素人あ゛ぁ゛っ


とりあえず、「スバルライン沿いのお店で入山鑑札を買って、山に入って、きのこを


採ったら、同じお店に行って食べられるかどうかの判別をしてもらえばいい」ぐらい


の知識しかありませんNO


とりあえず図鑑を買ってみたものの、あとは何から手を付けて良いものやら…


どなたか、富士山でのきのこ狩りに詳しい方、アドバイス頂けませんか???ごめんなさい