

三色麺リターンズ
うどん麺 1/2玉
そば麺 1/2玉
ちゃんぽん麺 1/2玉
うどんスープ 1袋
そばスープ 1袋
キャベツ千切り 50g
木耳メンマの佃煮 50g
作り方
鍋にうどんスープとそばスープを入れて急速沸騰させる
同時に木耳メンマの佃煮も茹でる
その間にキャベツを千切りにする、大体1/32個
切ったら直ぐ鍋の中に入れる
スープが沸騰したら
特許の三色麺を鍋に入れて茹でる事2分
その間に隠し味の日本酒を10cc
練りわさびを5㎝入れてかき混ぜる
2分丁度になったら火を止めて
麺を丼に移し最後にスープを入れて出来上がり♪
味付けも
聞く耳持てば
聞く耳持てば
隠し味
一ひねりして
旨味倍増