


パスタ 100g
冷凍餃子 4個
冷凍ベジタブル 50g
トマトピューレ 50g
大き目の鍋に水約1000cc+塩小さじ1杯を入れて沸騰させる。
沸騰する直前に冷凍ベジタブルを投入!
沸騰したら冷凍餃子を1個ずつ投入する!
約1分後、パスタを茹で始める。
沸騰して2分30秒.00
火を止め、パスタ、餃子、ベジタブルの準に丼に仮置きする。
ベジタブル取りには、ざるを使用する。
鍋が空っぽになった所に、
オリーブ油がないのでローコレステロールの調理油をひき
一気に火力を上げ、鍋を熱する!
ざるの中のベジタブルとトマトピューレを入れ急速に煮込む
全体が温まれば火を止めてソースの完成です。
白い平皿にパスタ、餃子、ベジタブルトマトソースを盛り付ける。
夕食に
五日も麺で
ごめんチャイ
食べて見て
初めて気付く
薄い味
でもそんなの関係ねー
まいう~♪