時々、新人さんが入社するが
良くて1ヶ月
短くて1週間以内に辞めてしまう
その理由に気がついていない
大きな要素として
老害がある
味噌汁作るにも
出汁入りの味噌を使っているのに
出汁入れた?と突っ込んでくるおばさんが居る
日本語読めないのだろうか?
蓋の部分に『出汁入り』と書いてある
なのに出汁を入れたと半分呆れた様に言ってくる
それが全てな様に
やることなす事
気に入らない
それは
もう本当に老害の何物でもない
なので外国人ばかりが残り
日本人は私以降長続きしていない
もう2年になると言うのにだ
そして
教育システムがなっていない
お気に入りの従業員以外
教育はパートに丸投げ
これでは
老害が余計な自信をつけてしまい
辞めていかれた方の気持ちを汲み取る事は出来ない
久しぶりにこの前おばさんの方に入ったが
本当に息苦しい
新人にはとても我慢できないだろう
老害が老害と気がついていない時点で終わっている
何故、日本人の職員が長続きしないか考えなければならない
そうでなければ今後も日本人職員は辞め続けるだろう
🍀✨✨✨