夕食を作りました

私にとって
苦手意識の強い
料理ですがたまには…

今日
私がゴルフに行っている間に
妻は2人の子供を連れて
実家まで遊びに連れていってくれてました
(体調優れない中ありがとう)

私の方が
一足先に帰宅

たまには…
と思いキッチンに‼︎

天津飯
玉ねぎと鶏の塩煮
を作りました‼︎

2年前に
長女が産まれたタイミングで
少しだけ料理をする機会ができました
その時に
クラシルで
お気に入りに登録してたみたいです
 ↑うろ覚え…

味は…
自己評価で
普通って感じです(笑)

普段から
手際よく料理をする妻を
尊敬します‼︎

今日知ったのは
片栗粉はお湯に入れるとダマになる
です!

天津飯のタレを作る際
片栗粉を入れ忘れてて
熱をかけた後に入れると
一瞬でダマになりました…
それは除去して
改めて水に溶かして投入することで
事なきを得ました!

これからも勉強の日々です‼︎