HIDEMIです






さわらのソテーレモンバターソース



さわらは、こしょうだけします。

フライパンで両面しっかりソテー スライスしたナスと蓮根も一緒にソテー

焼き上がったら、お皿に盛り付け、ソースを作成

バターとレモンの絞り汁、レモンの皮のスライスを炒めてソースに

レモンの酸味でお塩なしで充分美味しいです


サラダはさつまいものサラダと紫キャベツのラペ




さつまいもはさいの目に切り、少量のお水と、お酢を入れて茹でます。

茹で上がったら、荒微塵にしたレッドオニオンとヨーグルトとマヨネーズで和えてます


人参ライス




麦とお米を同量の水を入れ、すりおろしの人参と久世福さんの野菜だしと一緒に炊いてます。

沢山作ったので、オムライスでも作ろうっと


スープは、ラタツゥユをリメイク





茹でた人参とお水を足して、スープにしました。

ディルたっぷりでヘルシーで美味しいです