HIDEMIです
時差投稿ですが
昨日は
麻婆豆腐丼
少量のひき肉を、サテ、コチュジャン、味噌、すりおろし生姜、葱のみじんぎりと一緒に炒めたら、さいの目に切った木綿豆腐を投入、あらかた炒まったら最後に山椒を入れて出来上がり
麦ごはんの上にかけて、白髪ネギを散らします
蒸し鶏の辛味ソース
オイスターソース、サテ、山椒と醤油を混ぜたものを、蒸し鶏にかけて頂きます。
前は結構、葱ソースをかけてましたが、油をまあまあ使うので最近はこちらの辛味ソースにしてました
きのこと卵のスープも付けています。
HIDEMIです
時差投稿ですが
昨日は
麻婆豆腐丼
少量のひき肉を、サテ、コチュジャン、味噌、すりおろし生姜、葱のみじんぎりと一緒に炒めたら、さいの目に切った木綿豆腐を投入、あらかた炒まったら最後に山椒を入れて出来上がり
麦ごはんの上にかけて、白髪ネギを散らします
蒸し鶏の辛味ソース
オイスターソース、サテ、山椒と醤油を混ぜたものを、蒸し鶏にかけて頂きます。
前は結構、葱ソースをかけてましたが、油をまあまあ使うので最近はこちらの辛味ソースにしてました
きのこと卵のスープも付けています。