HIDEMIです





青椒肉絲


豚肉の細切りにピーマンの細切り、赤パプリカの細切り、細切りたけのこを炒め、オイスターソースとお醤油で味付け

最後にちょっと胡麻油をかけてます


蒸し鶏の辛味ソース


蒸し鶏を作ってスライスします。

辛味ソースは、サテ、山椒、黒酢、オイスターソースを混ぜました。

胡瓜の千切りと白髪ネギをトッピングしてます。


暑くなって来たので、今回は辛いソースで頂きます


卵チャーハン風

米、麦、分量の水、久世福さんの野菜だし、葱をいれて炊飯し、炊き上がったら、いり卵とちょっとだけ胡麻油を入れてます。




もずくスープ

蒸し鶏を作ったスープに、もずく、久世福さんの野菜だし、お酢をいれて出来上がりです