HIDEMIです
青椒肉絲
豚肉の細切りにピーマンの細切り、赤パプリカの細切り、細切りたけのこを炒め、オイスターソースとお醤油で味付け
最後にちょっと胡麻油をかけてます
蒸し鶏の辛味ソース
蒸し鶏を作ってスライスします。
辛味ソースは、サテ、山椒、黒酢、オイスターソースを混ぜました。
胡瓜の千切りと白髪ネギをトッピングしてます。
暑くなって来たので、今回は辛いソースで頂きます
卵チャーハン風
米、麦、分量の水、久世福さんの野菜だし、葱をいれて炊飯し、炊き上がったら、いり卵とちょっとだけ胡麻油を入れてます。
もずくスープ
蒸し鶏を作ったスープに、もずく、久世福さんの野菜だし、お酢をいれて出来上がりです