HIDEMIです
かつおのてこね寿司
三重県の郷土料理だそうです
かつおは、鉄分も豊富なので、大好きなお魚です
今日はかつおのてこね寿司にしました。
かつおの柵をスライスして、お醤油、だしつゆ、千切りにした生姜にしばらく漬けておきます。
酢飯は、お酢と少しの白だしを入れてます。
酢飯の上に、きざみ海苔、かつお、茗荷、白胡麻、大葉を乗せて出来上がり。
それに、しじみの赤だしを付けました
HIDEMIです
かつおのてこね寿司
三重県の郷土料理だそうです
かつおは、鉄分も豊富なので、大好きなお魚です
今日はかつおのてこね寿司にしました。
かつおの柵をスライスして、お醤油、だしつゆ、千切りにした生姜にしばらく漬けておきます。
酢飯は、お酢と少しの白だしを入れてます。
酢飯の上に、きざみ海苔、かつお、茗荷、白胡麻、大葉を乗せて出来上がり。
それに、しじみの赤だしを付けました