HIDEMIです
ちらし寿司とお煮物のお弁当
人参、蓮根、椎茸を予め少しの白だしで煮ておきます
寿司飯を炊きます
お米にお酢とちょっとだけお砂糖を入れただけで炊飯
炊き上がったら具材と合わせて冷まします。
錦糸卵とエビ、いくらを飾りました。
お煮物は、昨日と同様
汁物は、わかめとお豆腐の赤だしを付けました
HIDEMIです
ちらし寿司とお煮物のお弁当
人参、蓮根、椎茸を予め少しの白だしで煮ておきます
寿司飯を炊きます
お米にお酢とちょっとだけお砂糖を入れただけで炊飯
炊き上がったら具材と合わせて冷まします。
錦糸卵とエビ、いくらを飾りました。
お煮物は、昨日と同様
汁物は、わかめとお豆腐の赤だしを付けました