忘年会シーズン真っ盛りですが、
同僚の征矢先生の企画で、生ガキをたらふく食べるグルメパーティーが開催されました。
 
 牡蠣は、我々がかつて勤務していた三重大学時代にお世話になった
鳥羽のカキ養殖業者の方から直送していただいたもの。
 
 牡蠣は、私の大好物で、生でよし、焼いてよし。
 
 つるりとした食感とミルキーな味わい、
お店で食べると値段を気にして、そういくつも食べられませんが、
今宵は、この時とばかりに思いっきり食べまくりました。
 
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 研究室の学生さん達が駆り出されて、ひたすら殻むきをしていましたが、
慣れないと殻が粉々になったり、手を怪我したりで、結構大変なのです。
 
 いや~、でも久々たらふく牡蠣をたべて大満足でした。