どうもこんばんわ
ヒルナンデス見てたら
パン作りたいっ
ちょっとしたパンぐらいしか
作った事ないから、多分全然作れないと思うけどイメージだけはバッチリ出来てる
その前にオーブンとホイロがいるな
パン屋さんのオーブンってワイドで素敵やね
カッコイイ
オーブン会のベンツと言えば。。
バッケン
あれは400万ぐらいするだろうね(笑)
買えん
専門的な事になるけど
機密性がすごくてオーブンの熱が外に漏れないんだってー
室温が上がらなくて素敵
ただのオーブン(笑)
多分ロールケーキの生地焼きあがったところ
ちゃんと撮影用(笑)
カスタードも入れて巻く
ただの自己満足写真(笑)
こう見えて写真撮るの上手なの(笑)
一眼レフでパシャパシャ
さぁあ~こんな余談はさておき
パンって魅力がいっぱい入ってるから好き
どこだっけな~
京都のどこら辺かわからんけど凄いパン屋さんがあるらしいよ
いつも焼きたて
取材NGメディアに出てないからどこにあるかもわからんね
まず京都って電車の駅の名前さえ難しいもん
読めん(笑)
パンパンライスパン(笑)
ぐらいパン屋さん好き(笑)
さて
パンのイメージ
まだ塩バターロールって流行ってるんかな
あれ美味しね
いや、パンのイメージ
カレーパンって最高に美味しいね
だから、パンのイメージ
デニッシュ食パン食べたら食パンのイメージが崩れたもう最高
もう
食べてるパンのイメージしか出来ないや(笑)
そこで
お家で出来る
フレンチトーストのレシピ吐き出すよーー
僕のフレンチトーストはバケットを使いまーすフランスパンやで~
パン屋さんで買ってきてー(笑)
バケットの中でも生地に気泡が大きいやつね
気泡が大きいと漬け込むアパレイユが浸透しやすいからね
はーいレシピ
☆アパレイユ
牛乳250g
生クリーム50g※なくてもその分牛乳割増
全卵200g
グラニュー糖200g
蜂蜜50g
バニラオイル数滴(あれば)
ザルかなんかで漉してね
※パン屋さんバケット1本分
バケットを分厚めに切って冷蔵庫に3時間から4時間寝かせる。別に1晩でもいいよ
夜作って、朝ごはんに食べれるよ
寝かせ終わったバケットを
フライパンにたっぷりバターを引いて弱火でゆっくり両面焼けば出来上がり〜
朝から優雅にお紅茶とフレンチトーストとフルーツでも食べてみて
素晴らしい世界が開けるよ
じゃあ