ミニチンゲンサイとラディッシュ、ミニ大根、ミニにんじんをプランターと鉢で作ってみた。
チンゲンサイは割りと寒さに強いのでそのままだが、その他はやや心配だったのでビニールをかけておいた。
チンゲンサイは油いためにしても美味しいし、おひたしにしても美味!
今から楽しみです。
その他のミニ野菜も収穫したてを水洗いしてその場でパクリッとやるの楽しみです。
あと、カラーピーマンも作ろうと思い、もう少ししたら苗つくりもしようと、準備はしてるけどなかなか時間がとれない。
でも、赤や黄色のピーマンがたくさん庭に実るのを想像すると、何だかニンマリしてしまう。
たいして広くもない庭を、なんとか工夫して今年は楽しみたい。