参鶏湯(サムゲタン)っていうのは自分も知ってたし結構日本でも有名だよね。だけど今のマイブームはカルビ湯。要は鳥じゃなくて牛(骨つきカルビ)のスープ。東京だとなかなかメニューにすらないけれど、ソウルには専門店もあるくらいポピュラー。まぁ近いとはいえそうそうソウルにもいけないので・・・
遼君が特注アイアンでフォームの改造を始めたらしい。がんばれー!
以下記事(日刊スポーツ)の抜粋。
前日に用具使用契約するキャロウェイに、ドライバーの半分に満たない22インチの超短尺6番アイアンの作製を依頼。「ひざ立ちで打って練習するために、昨日お願いしました。ひざから下がないというか、ひざに足の裏がついているような感じで打つ練習のためです」と意図を明かした。効率よくボールに力を伝えるため、さらには痛みを抱える腰への負担が少ないスイングをつくるため、主治医からひざ立ちスイングでの練習を勧められていた。
以下記事(日刊スポーツ)の抜粋。
前日に用具使用契約するキャロウェイに、ドライバーの半分に満たない22インチの超短尺6番アイアンの作製を依頼。「ひざ立ちで打って練習するために、昨日お願いしました。ひざから下がないというか、ひざに足の裏がついているような感じで打つ練習のためです」と意図を明かした。効率よくボールに力を伝えるため、さらには痛みを抱える腰への負担が少ないスイングをつくるため、主治医からひざ立ちスイングでの練習を勧められていた。