こんにちは。
えいちゃんです。
あなたは魚食べていますか?
和食には欠かせない食品ですよね。
魚のなかでも
青魚をおすすめします!
なぜかというと
青魚にはEPA、DHAという
アトピーによいものが含まれています。
EPA、DHAは体に良い油なのです。
肉にはヒスタミンという
痒みを引き起こす成分が入っており
アトピーに良くないです。
青魚とは
さんま、さば、いわし等です。
意外と一般的な魚ですよね!
和食としてもレギュラーです。
こんなに身近な魚を食べて
アトピーが良くなるなら
食べない理由無いですよね!
ぜひ意識して食べるように
してみてください!
何かご不明な点
質問ごございましたら
コメントしてください!
それではまた次回の記事でお会いしましょう!