こんにちは!


えいちゃんです。





あなたはマーガリン派ですか?
バター派ですか?



私は断然バターです!




なぜマーガリン派ではないかというと


マーガリンには
トランス脂肪酸が含まれているのです。


植物性油を無理やり常温で固まるように
加工してあるもので

油を石油に変えると
プラスチックになるのです。


ゾッとしますね。



この加工のせいで10以上放置しても
腐らないし虫も寄って来ません。



虫が寄ってこないってことは
美味しいものではない
つまり体に悪いもの。




しかし残念ながらマーガリンは
菓子パン、菓子類の多くに含まれています。



ドーナツはマーガリンでは
ありませんがトランス脂肪酸を
多く含む油で揚げています!



健康な人が食べても
体に悪そうなものなのに
アトピーの私やあなたが
口にしたら悪化するのは
想像つきますよね。




万が一冷蔵庫に入っていたら
すぐに処分してください!

そしてバターを買いに行きましょう!




何かご不明な点
感想がございましたら
コメントしてください!



また次回の記事でお会いしましょう!