我が家がラーメン屋さん
家で高菜らーめん作りました~
以前は らーめん食べたくなるとお店に行ってたけど
セブンイレブンのチルドのらーめんが美味しくて
最近じゃあ らーめん食べたくなると これで気がすむので
わざわざ外食してらーめん食べに行かないでもよくなりました
娘には 具はもやし炒めでしたが 彼女はらーめんだけで
食べるの好きで 別々に食べてました
青山でシューズデザイナーしてた頃に 約20年以上も前ですが
ランチによく行ってた
ここは麺と具が別々になって運ばれてくるので
自分の好みでらーめんにのせてもいいし別に食べてもいいし
そこでよく食べてたのが 高菜らーめん
そういえば 冷凍庫に高菜があったなあ・・・・と思って
もやしと野菜でごま油で高菜炒めたら
なんと!
お店の味そっくりに再現できた(^∇^)
あたしって 食べたもの再現する才能は我ながら
すばらし~っと思う
ちなみに だるまやは今も営業してて つい最近
久しぶりに食べに行ったんだけど
味がなんと!
20年前と変わってないのが 驚き~
凄いな~ でも若干麺が変わった気もするが・・・
だるまやの麺は再現出来ないけど 味は似てるのに
たぶんこれから 我が家の定番メニューになることでしょう
節約思考は 色々な工夫を生むよね
そういえば このブログはじめた頃から
私は渋谷で500円(ワンコイン)で食べれる定食屋に
通って食べてたんですが 最近じゃ混んでて入れない
不景気なおかげで いきつけの店が大衆化しました(笑
先日は 銀座の500円定食テレビで特集してた
どれも美味しそうだったわ~食べに行きたいな~
そういう意味でいつも思ってたのが 外食が500円で
美味しい定食食べれるのに それに比べたら
コンビニの弁当は作り置きでしかも まずくて
500円以上するんだよね
だからここ数年 コンビニ弁当は買ってないです
(おにぎりは買ってる)
デパ地下では作りたての250円弁当売ってるしね
セブンイレブンは そういった意味でもニーズに合った
商品開発してるので 凄いな~って思うよ
あ。別にセブンイレブンの宣伝ではありません(;´▽`A``
↓クリックよろしく!
検索は 「ヒデカのこれでいいのか!」

