チェーン店の落とし穴(研修してます?) | これでいいのか!世の中に突っ込みをいれよう

チェーン店の落とし穴(研修してます?)

negishi


昨日は 久しぶりに 焼肉食べた


アメリカの牛肉問題から 牛肉は食べないようにして


ほとんど食べなくなったけど たまに


食べる時がある



どこにでもある ねぎしの店は 麦とろが食べれるので


肉を食べても 後の体の負担が少ない


私にとって 焼肉食べる時は 結構特別だから


元は大好きなわけだから たまに食べる時は


美味しく お肉をいただきたいもんだと 思ってた



そしたら昨日



出てきた カルビ定食の肉が 冷たかった



目の前で焼いてるはずなのに おかしいなあ・・・


と食べていくと 中がほとんど焼けてない 生肉だった



わたしってば 一応狂牛問題気にしてるわけだし


生肉好きじゃないし どっちかっていうと 焦げがつくぐらいが


好きだから これは・・・・と思って


5枚のうち 2枚まで我慢したけど やっぱダメだ・・・と



店員さん呼んで 中が生だから もっと焼いてくれ と頼んだ



これだって 昼のランチのサラリーマンばかりの中で


言うのは 結構勇気がいるもんだよ


戻したら 焼の担当者は もろに 嫌な顔してしぶしぶ焼いてた


そして 案外早く戻ってきた 焼肉を再び食べたら



1枚目 2枚目は そこそこ焼けてたけど



3枚目が・・・・・




生だったよ===。(´д`lll) オエーー



この焼は はっきり言って 素人以下だぜ



もう 私の中で 怒りはマックス



店員つかまえて おたくは 生肉出すとこなの?


と聞くと 困った顔して 店員は店長らしき人のとこに行き


しばらしして 戻って 謝っただけだった


結局通常通りに 精算もして モンクだけ言って帰って来た



なんだか 生の肉が 胸にひっかかった感じで


午後はしばらく 気持ち悪かった






今の店員ってなんで こんなに レベルが低いんだろう


アルバイトだから?店では研修とかしないの?



特に 全体の商品である 肉を焼く担当が 肉の焼き方知らない


ど素人使うなんて 医者で例えると 無免許で手術?


調理師免許なんて持ってないで 肉焼いてるな~ねぎし~


焼き目だけ付けて 肉が焼けてると思うあたり


店側が 何も管理してないことが わかる



このお店 渋谷のパルコ前だけど 以前何度か入って


とっても 美味しく肉を焼いてくれたんだ


焼き担当の人変わっただけで こんなに違うんだな


チェーン店といえど 結局はそこに働く人間の意識だろうな



でも あまりにも レベル下がって ガッカリ



マクドナルドも店によって 当たり外れが結構あるし


ポテトも前は好きだったのに はずればっかで


そのうちに 嫌いになったわ



これぞ チェーン店の 落とし穴かな・・・・



まあ この一軒の焼担当のおかげで 私は二度と


ねぎしには 行かないだろう




ところで 気になるニュース



<母親虐待>がん74歳、殴られ庭で寝起き 長男逮捕…埼玉




酷い話しです



まわりの人も助けたくても ダメだったのかな


もっと早くに保護出来ればいいのに




ウチノ母親は 長男が面倒見てくれたんですけど


色々な手続きが 大変そうでしたよ



こういった 事務能力のない 息子の場合


国からのサポートをなかなか 受けれずでしょう



家の中に まずは 他人が入ることを嫌がりますからね



最近個人情報とか言って 逆にドンドン他人が


手を出せない状況になってる 気がします



私は こういうの聞くたびに


孤立した 子供部屋は いらないよなーと思っちゃう


別に 根拠はないんですけどね


子供の頃 親子のコミュニケーションが 確立出来ないと



結局悲しい 結末を迎える気がします





ボケた時に 子供に追い出されるなんて 悲しすぎます





。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。うえーーん