カマスの南蛮漬け | pyonpyon ブログ

pyonpyon ブログ

日々のこと。
趣味のこと。
読書記録。
テレビ。
海外ドラマ。
好きな音楽。
松任谷由実。


#おうちごはん 

刺身でもOKな
新鮮なカマスで南蛮漬け

身がふわふわ柔らかいので、漬けるというより南蛮汁かけ🤪

最近は洗うのが楽なのでニトリの皿とかばっかり使っていたけど

たまには、いい器を食器棚の奥から出しました(ある事すら忘れていた😝)




カマス15匹くらいを下拵え
小料理屋の仕込みのようだよ😆



夏場の大問題
「🐟️ゴミ」😱



ビニール袋と使い古したジプロックの二重パックにして



ゴミ捨ての日まで冷凍保存✌️