
さて、ゴマの話
腰のほうがパッとしないので、とりあえず体の中から先に余計なモノを出してしまいましょう
と、言うことで
毎日夕食の前に野菜にヨーグルトをかけて食べているのです
それにすりゴマをかけるので、毎日ゴマをすっている
すり鉢でね

こんな少量をわざわざよ
ヨーグルト、マヨネーズ少々、醤油少々、すりゴマ

混ぜるとこんな色味

野菜にかける
キャベツ、きゅうり、人参、ミョウガ

これを2杯ほど食べてから夕食を食べる
昔もこの方法で(食事前に野菜を食べる)ドえらい数値になった血液検査から復活したし、体重も落としたのよね
頑張ろ (; ̄ー ̄A
早生みかんと


みかんの実より、皮の内側の白いところの方が好きらしい

