毎日、ゴマをする | pyonpyon ブログ

pyonpyon ブログ

日々のこと。
趣味のこと。
読書記録。
テレビ。
海外ドラマ。
好きな音楽。
松任谷由実。

嵐のあとは、だいたいこんな青空よね





さて、ゴマの話

腰のほうがパッとしないので、とりあえず体の中から先に余計なモノを出してしまいましょう

と、言うことで

毎日夕食の前に野菜にヨーグルトをかけて食べているのです

それにすりゴマをかけるので、毎日ゴマをすっている

すり鉢でね




こんな少量をわざわざよ

ヨーグルト、マヨネーズ少々、醤油少々、すりゴマ



混ぜるとこんな色味




野菜にかける

キャベツ、きゅうり、人参、ミョウガ



これを2杯ほど食べてから夕食を食べる

昔もこの方法で(食事前に野菜を食べる)ドえらい数値になった血液検査から復活したし、体重も落としたのよね

頑張ろ  (; ̄ー ̄A


早生みかんと白文鳥前fanちゃん




みかんの実より、皮の内側の白いところの方が好きらしい