スイカ | pyonpyon ブログ

pyonpyon ブログ

日々のこと。
趣味のこと。
読書記録。
テレビ。
海外ドラマ。
好きな音楽。
松任谷由実。

スイカを1個買っても、冷蔵庫に入れるスペースを作ってからじゃないと切れない


木曜日に買ったスイカをやっと今日切った

スーパーのスイカ売り場にいた野菜担当のお兄ちゃんが「切らなければ、けっこう保ちます」って言ってたからね~

全然('-^*)okだった


私はスイカを一口大に切って冷蔵庫に入れる

こうすると、場所とらなくて済む

毎回じゃないけど、皮の白い部分が厚かった時は、浅漬けを作る





貧乏くさいようだが、意外と美味しいのだよ

この後、水分を切ってから昆布を混ぜる(昆布茶も少々いれる)予定

月曜あたりが食べ頃でしょう






スイカを細かくしても、ご覧の通り

冷蔵庫がスイカでいっぱいです

(>_<)