食べた事はあったが、作るのは初めて
テレビでリポーターが「美味しい、美味しい」と言っていたので、買ってみた
花びらを解す
頑張って解して大鍋に投入
結構な量 (^。^;)
でも、絞ると
へっ?こんな量に (>_<)
テレビでは、菊だけでおひたしを作っていたけど、どんだけ食用菊使ったのかしら?
まあ、食用菊農家での取材だったからね~
見た目悪いけど、混ぜる前の酢の物(半分の量、残りは冷凍保存)
混ぜたら菊が細か過ぎて案外目立たないのよ (T_T)
混ぜたら、もっと見た目が悪かった
花びらが細いんだよねー σ(^_^;
出来あがった酢の物に菊を散らした方がいいのかもね
次は、そうしましょう
忘れなければね (;^_^A
♪雨は夜更け過ぎに、雪へと…
変わらないでーっ! (>o<)
Android携帯からの投稿