食用菊 | pyonpyon ブログ

pyonpyon ブログ

日々のこと。
趣味のこと。
読書記録。
テレビ。
海外ドラマ。
好きな音楽。
松任谷由実。

食べた事はあったが、作るのは初めて






テレビでリポーターが「美味しい、美味しい」と言っていたので、買ってみた



花びらを解す




頑張って解して大鍋に投入




結構な量 (^。^;)


でも、絞ると






へっ?こんな量に (>_<)



手で持つと、こんくらい







テレビでは、菊だけでおひたしを作っていたけど、どんだけ食用菊使ったのかしら?


まあ、食用菊菊農家での取材だったからね~ 


見た目悪いけど、混ぜる前の酢の物(半分の量、残りは雪の結晶冷凍保存)





混ぜたら菊が細か過ぎて案外目立たないのよ (T_T)


混ぜたら、もっと見た目が悪かった


花びらが細いんだよねー σ(^_^;


出来あがった酢の物に菊を散らした方がいいのかもね

次は、そうしましょう 

 

忘れなければね  (;^_^A



♪雨は夜更け過ぎに、雪へと…


変わらないでーっ! (>o<)





Android携帯からの投稿