ニラのたれ | pyonpyon ブログ

pyonpyon ブログ

日々のこと。
趣味のこと。
読書記録。
テレビ。
海外ドラマ。
好きな音楽。
松任谷由実。

かなり前、テレビマシューTVで平野レミが紹介した「ニラのたれ」を作った


豚しゃぶを食べる時にコレを肉にちょっと乗せて食べるの

平野レミは、肉を食べ終えた後、ラーメンに麺とだし汁を入れ、塩胡椒をして最後にこのニラのたれをちょっと入れて食べることも紹介していた



ラーメンすごく美味しいかった


以前は、私もこうやって食べたけど

〆の麺類を食べると、食べ過ぎちゃうからね~


今は、やめてる


Delicateな私 ~  pyonpyon のブログ ~  -120530_172845_ed.jpg
ニラを4~5本、みじん切りにする



Delicateな私 ~  pyonpyon のブログ ~  -120530_173300_ed.jpg
これくらいになるまで、刻み続ける


Delicateな私 ~  pyonpyon のブログ ~  -DVC00027_ed.jpg
醤油をこれくらい入れて混ぜたら出来上がり



この「たれ」の事を知り合いに話したら、ニラを生で食べる事に驚かれた


確かに、普通は生で食べないわね~

疑問も持たずに食べていたわ


Delicateな私 ~  pyonpyon のブログ ~  -dl_image.gif

これを食べた翌日は、人と接近しない方がいいよ~


Delicateな私 ~  pyonpyon のブログ ~  -dl_image.gif