かなり前、
マシューTVで平野レミが紹介した「ニラのたれ」を作った

豚しゃぶを食べる時にコレを肉にちょっと乗せて食べるの
平野レミは、肉を食べ終えた後、
に麺とだし汁を入れ、塩胡椒をして最後にこのニラのたれをちょっと入れて食べることも紹介していた


以前は、私もこうやって食べたけど
〆の麺類を食べると、食べ過ぎちゃうからね~
今は、やめてる
①
ニラを4~5本、みじん切りにする
②
これくらいになるまで、刻み続ける
③
醤油をこれくらい入れて混ぜたら出来上がり
この「たれ」の事を知り合いに話したら、ニラを生で食べる事に驚かれた
確かに、普通は生で食べないわね~
疑問も持たずに食べていたわ

これを食べた翌日は、人と接近しない方がいいよ~
