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ひーくんです😊

 

初めての方はこちらをどーぞ!

 

 

今回は、私の生まれ故郷のB級グルメ「富士宮焼きそば」をご紹介します!

 

お邪魔したのは「やまだ食堂」さんです。

 

場所は、私の産土神社である「富士山本宮浅間大社」の西側にあります。

 
 

 
 

この日注文したのは、「富士宮焼きそば」と「しぐれ焼き」です。
 
焼きそばは、他にはない独特の麺をキャベツの水分で蒸しながら焼き上げます。
 
そこに、豚のラードを絞った後に残る「肉かす」が投入されます。
 
焼きそばを焼いている風景が食欲をそそりますラブ
 
 
 
 
 
そしてこちらが「しぐれ焼き」です(左手前)
 
しぐれ焼きとは、広島風お好み焼きに似ていて、
 
お好み焼きの中に富士宮焼きそばが入っているスペシャルなメニューですニヤリ
 
 

 

 

ひっくり返すとこんな感じです。

 

 

 
 
 
まずはできあがった焼きそばからナイフとフォーク

 

モチモチの麺と肉かす、イワシのだし粉がたまりませんラブ

 
 

 
 
 
次はしぐれ焼きです。
 
ちなみにこれ、大盛びっくりびっくりびっくり
 
 
 

 
 
 
サイズのイメージが湧かないと思うので、
 
七味唐辛子を横に・・・
 
ななかなのボリュームで、大満足でしたよ爆  笑爆  笑爆  笑
 
 
 

 
 
富士宮には沢山の富士宮焼きそばのお店があります。
 
富士山本宮浅間大社にお越しの際は、是非食べてみてくださいね!!
 
 
 
こちらも是非😉
 

 

 

 
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
 
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