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ひーくんです😊
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今回は、私の生まれ故郷のB級グルメ「富士宮焼きそば」をご紹介します!
お邪魔したのは「やまだ食堂」さんです。
場所は、私の産土神社である「富士山本宮浅間大社」の西側にあります。
この日注文したのは、「富士宮焼きそば」と「しぐれ焼き」です。
焼きそばは、他にはない独特の麺をキャベツの水分で蒸しながら焼き上げます。
そこに、豚のラードを絞った後に残る「肉かす」が投入されます。
焼きそばを焼いている風景が食欲をそそります
そしてこちらが「しぐれ焼き」です(左手前)
しぐれ焼きとは、広島風お好み焼きに似ていて、
お好み焼きの中に富士宮焼きそばが入っているスペシャルなメニューです
ひっくり返すとこんな感じです。








