今日は社内で極寒ツーリングに行って参りました!

残念ですがツーリングレポートは割愛しますが茨城県の水戸大洗インター近くにある「蛇の目寿司」にてアンコウ鍋を食べる企画でした。無茶苦茶寒かった…。

蛇の目寿司↓
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/jyanome/


第2の目的は那珂湊の市場でお土産に松島産の焼き海苔を買ってくるミッションを奥さんから命じられ、そのミッションを果たして来ました!

それがこれ↓


10枚入りが5袋入って何と1,000円
スーパーで買うより安い♪

宮城県気仙沼市にある横田屋本店というところで販売されてるもので、松島で養殖されてる海苔なのです。

http://www.yokotaya.co.jp/

横田屋本店さんを紹介するHPより↓
「乾物商の老舗。東京書籍小学五年生の社会の教科書でも紹介されている「海苔の神様」の店。有名人の顧客も多く、気仙沼周辺でドラマのロケがあると、芸能人が必ず立ち寄ると言われている。また、芸能人のお中元・お歳暮の注文も多いという。が、横田屋では、このことを全く宣伝していない」

実際食べると厚みがあり、パリっとしてて手巻き寿司や海苔を後巻きするおにぎりに向いてると思う食感。

一度お試しください。













Android携帯からの投稿