昨夜作った「メンチカツバーガー」の虜になった私は今朝は「ハンバーガー」にチャレンジ

準備する材料
マフィン(トースターで5分ほど焼きす)
ベーコン(同じく一緒に焼きます)
オニオン(少量を薄くスライス)
アボカド(お好みで少量をスライス)
レタス(葉1枚分をちぎっておく)
ハンバーグ(スーパーで売ってるもの)
調味料
マスタード
ケチャップ
中濃ソース
白ワイン
タバスコ(好みで)
手順①
ハンバーグ焼きます
肉汁が重要

手順②
マフィンとベーコンをトースターで5分ほど焼きます

手順③
ハンバーグが焼けたらソース作ります

ハンバーグ焼いた後の肉汁に白ワイン少量加えのばしたらケチャップと中濃ソース適量加え加熱しながら混ぜます

手順④
マフィンにマスタード塗って具材を挟みましょう

手順⑤
お好みでマスタードやタバスコ振って一気にかぶりつきましょう

焦がしたマフィンが表面カリッとして中がもちもち
ハンバーグの肉汁とソースが堪りません
オニオンの辛みとベーコンの塩気がアクセントになりアボカドのクリーミー感がチーズ不要です

是非お試しあれ

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