博多へ出張で一泊
しょうが、辛子高菜
上空から
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本音: めんどくさい
からの
ポジティブシンキング発動
脳内: 博多で美味しい物が食べれる。ラッキー
という事で、もつ鍋やお刺身も良いけど、夜遅く到着したので1人で食べれるラーメンを選択
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博多めん街道発見
【博多デイトス】
出店一覧
博多グルメランキングNO.1
メニュー①
メニュー②
味玉(とろける)
全てのレベルがワンランク上
博多グルメランキングNO.1
食べログで熟考した結果、こちらに決定
高得点
【博多 一幸舎】
泡系豚骨らーめんの総本山として名高いお店
一度は泡系を食してみたいと思っていました
メニュー②
セットメニューや生ビールも気になったけど、やっぱりラーメンでしょ
【味玉チャーシュー麺】
ドロドロの泡スープ
細ストレート麺味玉(とろける)
チャーシュー(しっとり)
こりゃ、美味い!
こってりスープがまとわりつく麺を「ぞぞっ」と吸うと豚骨がガツンときます
味玉は黄身が「どやっ!」というくらい色鮮やかで、インスタ映え?(インスタに載せないけど)
チャーシューはさっぱりしっとりでまいうぅ
全然しつこくない
全然しつこくない
しょうが、辛子高菜
上空から
しょうがは紅生姜ではないので酸味が少なく、ドロっとした口の中を一瞬にして爽やかにしてくれます
辛子高菜は言わずと知れた味変アイテム
替玉をする人にはなくてはならないアイテムです
【お土産】
ご馳走様でした


こりゃ、嫁さんに食べさせてあげたいラーメンです
博多 一幸舎: 

















