中華料理で主流は、炒め物かもしれないが、私は煮込み料理も好きである。角煮と思うかもしれないが、大根やらその他の煮物も侮れない、素材の良さをイカしながら美味しい物を出してくれるのは「壺料理」かもしれない。優しい味で出されるこの店は1階がお勧め、数名で訪れてみたい。

 

 

第15回 横浜の3塔(キング・クイーン・ジャク)を探しながら大桟橋 読売文化センター

第15回 横浜の3塔(キング・クイーン・ジャク)を探しながら大桟橋  読売文化カルチャー・自由が丘

 

金香楼「中華懐石」② 金香楼の「壺煮込みスープランチ」はなかなかのランチセット

金香楼「中華懐石」①

小尾羊(シャオウエイヤン)「四川(火鍋)」①