今年の餅終い | HIDE と Copen (ヒデとコペン)

HIDE と Copen (ヒデとコペン)

2021年12月12日までの13年間 黄色い コペンを操っていた怪しいオヤジ
2022年10月25日に三途の川を渡りかけたオヤジ
ジョギング、映画観賞、一人旅、ガーデニング、(遠ざかっているが)DIY
仕事はとってもいいかげん。
そんなオヤジの四方山話のブログです。

 友人から年越し用に頂いた切り餅は正月三ヶ日でコンプリート😋


 毎年、お裾分けしてもらうんだけど、甘味があって、よく伸びる逸品なんだなぁ😋


 そして、他にストックしていたパック切り餅も残り3つ


 今年もいよいよ餅終い❗️


 最後の3つは、

 磯辺餅✕2&きな粉餅



 電子レンジで突き立てのようになった餅に、これでもかとたっぷりきな粉をまとわせたきな粉餅


 オーブントースターで香ばしく焼き上げた餅を大きめの海苔で包んだ磯辺餅


 どちらも甲乙つけがたい美味🤗


 餅は食べ始めちゃうときりがないんだよね〜🫣


 といって、本能の赴くままに食べたら恐ろしいことに💦


 だから、正月のお雑煮に始まり、用意されたものを食べきったら潔く終わりにして、翌年まで我慢🤐


 349日後までバイバイ👋