友人から年越し用に頂いた切り餅は正月三ヶ日でコンプリート😋
毎年、お裾分けしてもらうんだけど、甘味があって、よく伸びる逸品なんだなぁ😋
そして、他にストックしていたパック切り餅も残り3つ
今年もいよいよ餅終い❗️
最後の3つは、
磯辺餅✕2&きな粉餅

オーブントースターで香ばしく焼き上げた餅を大きめの海苔で包んだ磯辺餅
どちらも甲乙つけがたい美味🤗
餅は食べ始めちゃうときりがないんだよね〜🫣
といって、本能の赴くままに食べたら恐ろしいことに💦
だから、正月のお雑煮に始まり、用意されたものを食べきったら潔く終わりにして、翌年まで我慢🤐
349日後までバイバイ👋