先週の金曜日のハロドラで、『どんな卵料理が好き?』という質問の時に、さゆが作る卵料理を紹介してたので、今朝作ってみました
まず、食パンの真ん中を四角くくり抜きます
ちなみに、5枚切りの食パンを使いました
パンの耳だけをフライパンで軽く両面焼きます
ホントはオリーブオイルを使うみたいなんですけど、家にないので、普通のサラダ油を使いました
くり抜いたパンの耳の中に、玉子を割って焼きます
玉子の上に、とろけるチーズをのせ、マヨネーズとコショウをかけます
次に、切り抜いた食パンの白い部分を、真ん中にのせます
最後に、両面を焼いて完成
こんな感じにできました\(^_^)/
食べてみると…うまーーー
超うまい!
お手軽ですけど、さゆ考案の美味しい卵料理でした