こんにちは!
前回は魚がスーパーフードと紹介
しました。
でも、魚が苦手な人っていますよね。
そんな方は極力植物油を控えていくしか
対策がないのかな・・
うちの家族は魚が苦手な人はいなくって、
そんな悩みはなかったから
また情報があれば紹介します。
ちなみにうちの末っ子は、
鯛アレルギー、、、
まとう鯛のみりん干し美味しいのに。涙
(青魚は食べれる)
話が逸れましたが、
今日は「お刺身最強説」の話。
なぜかというと、
理由はこちら!
①調理の必要がない。ワ―ママの味方
(ブロックでも切るだけ!)
②それなのに、栄養があって、体にいい
③頭がよくなる
④片づけ、皿洗いも少ない
⑤アトピーにいい
⑥調理しないからDHA・EPAも酸化しない。
魚自体も糖化なし
⑦費用対効果がいい。
う~ん、、、
お刺身をひいきしすぎですかね
ちなみに、
⑥番の糖化についてですが、、、
焼いたり、揚げたりすると
AGE(老化促進物質)の量が
生の時より倍以上になるそうです。
・・・・・。
やっぱりお刺身は最強
ですね
お刺身は高いイメージですが、共働き世帯
なんかは、助かるのではないでしょうか?
大黒柱の旦那さんにも健康でいてもらうには、
うってつけだと思います
今日も最後までありがとうございました!
アトピーに関して実際に使ってよかったもの
紹介してます。
これからどんどん載せていきますので、
ご覧下さい