大阪の北新地で外食することが多いのですが、とても実用的なお店を見つけました!
わいん蔵セポーというお店で、北新地駅の階段上がって地上に出たとこにあるファミマの奥にあります。
とても雰囲気のいいワインバー。ヒルトンで勤務されてたソムリエの方がオープンされたとのことで、ワインに詳しくなくてもお任せすれば安心ですな。個人的にはソムリエと話ができるくらいにワインを勉強したいんですが…σ^_^;
いや待てよ、このお店に通ってワインのことを教えてもらえばいいのか。
この日いただいたのは、
一口キャビア
前菜盛り合わせ(フォアグラのテリーヌ等)
トリュフ入り目玉焼き
ボルチーニのリゾット
鴨のロースト
どれも美味しかったです。
カウンター、テーブルの他にテラス席もあり、温かい季節には更に実用的になりそうですね(^^)