今が旬のピーマン🫑



食べましょ、食べましょ


(子供の頃は嫌いだったような…)

多分品種改良で苦くなくなったんですよね

大人になって味覚も変わってるし…

小ぶりのピーマン🫑が9個入ってました



以前、種も食べられるぞって教えてもらったので


種ありと種無しを比較してみますキョロキョロ




種無しは

ヘタの部分を中に押し込んで


種ありはそのまま



半分に切ります

種無しはその時ヘタの部分をポイ


結構ありますな…



軽くラップをかけて

レンジで4分(半分くらいの量の時は3分でもよいかと)



レンジが終わると


これ

なめ茸を


ピーマンの中にウインク

上がわさびなめ茸

下が普通のなめ茸

完成ウインク


ん!?

これを料理と呼ぶかどうかは…




他のモノを並べて

いただきます😋

ちょっと動物性タンパク質が足らんか…




ちなみに、ゆで卵も

これでレンチンしたやつ爆笑


昨日から麺つゆに漬けて冷蔵庫に入れてましたチョキ



うん


美味しい😋



ごちそうさまでした




あ、

種ありも種無しも特に変わりませんねニコニコ

と言うことは、今後は種ありでいいな照れ



ピーマン嫌い、キノコ苦手な方は…とりあえず笑って「いいね」してねてへぺろ



では。