今が旬のピーマン🫑
食べましょ、食べましょ
(子供の頃は嫌いだったような…)
多分品種改良で苦くなくなったんですよね
大人になって味覚も変わってるし…
小ぶりのピーマン🫑が9個入ってました
以前、種も食べられるぞって教えてもらったので
種ありと種無しを比較してみます![]()
種無しは
ヘタの部分を中に押し込んで
種ありはそのまま
半分に切ります
種無しはその時ヘタの部分をポイ
結構ありますな…
軽くラップをかけて
レンジで4分(半分くらいの量の時は3分でもよいかと)
レンジが終わると
これ
なめ茸を
ピーマンの中に![]()
上がわさびなめ茸
下が普通のなめ茸
完成![]()
ん!?
これを料理と呼ぶかどうかは…
他のモノを並べて
いただきます😋
ちょっと動物性タンパク質が足らんか…
ちなみに、ゆで卵も
これでレンチンしたやつ![]()
昨日から麺つゆに漬けて冷蔵庫に入れてました
うん
美味しい😋
ごちそうさまでした
あ、
種ありも種無しも特に変わりませんね![]()
と言うことは、今後は種ありでいいな![]()
ピーマン嫌い、キノコ苦手な方は…とりあえず笑って「いいね」してね![]()
では。









