おはようございます![]()
今週は神戸で過ごす久しぶり(3週間ぶり)の週末![]()
張り切っていきましょう![]()
天気もいいし何するかな〜
さて、そんな今日の朝ごはんは
あ、そうだ
以前買って冷凍してたこれ食べよう
神戸豚まん![]()
どうやって解答…もとい解凍したら
「簡単」…これ大事
「美味しい」
のかな
google先生に聞いてみますと
いろいろ出て来ますが
簡単そうなキッチンペーパー方式を採用します
キッチンペーパーを
軽く濡らして
豚まんを包んで
ラップを軽くかけて
電子レンジ
650W
で1分20秒加熱
そう、「チン」します![]()
ぴぴっ、ピピっ…って言いますけどね![]()
できた〜
割ってみると
いい感じに解凍できとります。
美味しゅうございました![]()
ちと、温まりが足らない部分がありましたな…
今度は1分30秒チンするかな![]()
さて
皆さまも良い週末をお過ごしください![]()






