おはようございますニコニコ


今週は神戸で過ごす久しぶり(3週間ぶり)の週末照れ


張り切っていきましょうウインク

天気もいいし何するかな〜



さて、そんな今日の朝ごはんは



あ、そうだ


以前買って冷凍してたこれ食べよう




神戸豚まん照れ




どうやって解答…もとい解凍したら

「簡単」…これ大事

「美味しい」


のかな



google先生に聞いてみますと


いろいろ出て来ますが



簡単そうなキッチンペーパー方式を採用します



キッチンペーパーを

軽く濡らして



豚まんを包んで



ラップを軽くかけて



電子レンジ

650W

で1分20秒加熱


そう、「チン」しますウインク


ぴぴっ、ピピっ…って言いますけどねキョロキョロ



できた〜






割ってみると


いい感じに解凍できとります。

美味しゅうございました照れ


ちと、温まりが足らない部分がありましたな…

今度は1分30秒チンするかなキョロキョロ


さて


皆さまも良い週末をお過ごしくださいウインク