こんばんは(^^)


今日も1日お疲れ様でしたー♪

先日のこと


仕事終わりに奥さんとディナーしてきました



シードルをカシスで割った飲み物で乾杯しました。

背伸びしません!僕は甘い系のお酒が大好きです!赤ワインよりウィスキーよりカクテルが好きです(^^)


お店の外観はこんな感じ
めちゃ可愛いですね


テーブルも赤いタイル調でとても趣がありました



生ハムー お肉の味をしっかり感じる事が出来ました。塩気控えめだったので、良い意味で野性味溢れる味でした


帆立・アンチョビ・トマトの前菜 角切りの無塩バターとアンチョビがあわさると濃厚なパテのような深い味わいに変わりました


エビと野菜のアヒージョ
バゲットも注文して、オイルに浸して食べたけど正直コチラが今日のナンバーワンでした(^^)

開いたエビが柔らかくオイルとよく絡んでいて最高に美味しかった 切れ目を入れてないとエビって縮んで小さくなるイメージがあるけど、ひと手間加えたら全然違うのですね



わぁ美味しそう笑
鹿肉のソテー マスタードソース

コチラも美味しかったです(^^)
マスタードソースと赤みのお肉って凄くあいますね



最後にパスタ
唯一の失敗 コチラもマスタードソースが添えられていました笑
ゴルゴンゾーラとピスタチオのパスタということで。とても濃厚なパスタでした(^^)

ごちそうさまでした♪

さーて明日から連休だー(^^)
嬉しすぎます♪