こんばんは(^^)


今日も1日お疲れさまでした!

冷蔵庫の野菜を消費すべく、今夜の晩ごはんはキャベツとピーマンを大量に入れた野菜炒めにしました




なんかアングルが変(笑)
野菜炒めするとき、僕いつも味付け適当なんです。なんも考えずに思いついたもの目分量で入れて作ります。

A型やけど、めっちゃ適当なんです。
いつも思いつきで料理してます(^^)

今日は顆粒の中華だし、塩、コショウ、味の素、にんにくチューブ、ポン酢、水溶き片栗粉を入れました。

分量適当なんやけど、なかなか美味しく出来ちゃうんだよねー

自分で言うなという感じですよね(^^)
意外にもポン酢で野菜炒めすると美味しいですよー♪鶏肉には特にあうような気がします。

隣は冷凍チャーハン。コチラも美味しいですねー

鶏肉野菜炒めと冷凍チャーハンで2人で700円くらいかな。コスパも良く、お腹いっぱいになりました。

さて、明日も仕事やしお風呂入ってゆっくりしますかー

あ、今夜となりのトトロありますよね。
見たいー(^^)

ではでは♪